Китайские рецепты в последние годы прочно обосновались на нашей кухне, надеюсь, что луковой лепешке там тоже найдется место. Приготовить ее очень легко, требуется минимум ингредиентов: мука, соль, лук и растительное масло, которые имеются у каждой хозяйки. И, конечно, желание порадовать домочадцев вкусным постным блюдом. Приступим?
Ингредиенты:
- 300 грамм муки;
- 180 миллилитров теплой воды;
- небольшой пучок зеленого лука;
- соль;
- растительное масло.
Китайская луковая лепешка. Пошаговый рецепт
- Высыпаем в миску муку, добавляем теплую воду и замешиваем мягкое тесто.
- Тесто должно получиться не крутым, а тягучим и липким.
- Тщательно вымешиваем до однородного состояния примерно 10 минут. После такого замеса тесто становится мягким, эластичным и перестает прилипать к рукам.
- Убираем готовый кусочек теста в пакет и даем отдохнуть примерно 20 минут.
- Для начинки мелко нарезаем зеленые части лука (перья), белые части нам не понадобятся.
- Приступаем к разделыванию. Смазываем рабочую поверхность стола растительным маслом.
- Раскатываем тесто в тонкий — тонкий пласт, стараясь сделать его прямоугольной формы.
- Тесто поливаем маслом и хорошо смазываем (для аромата можно добавить несколько капель кунжутного масла).
- Посыпаем готовый пласт луком и хорошенько солим.
- Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем на 10 одинаковых частей.
- Аккуратно защипываем срезы каждого кусочка с двух сторон.
- Полученным заготовкам даем немного отдохнуть.
- Примерно через минут начинаем формировать из них лепешки (руками или скалкой) диаметром 15 сантиметров.
- В это время ставим разогревать на среднем огне сковороду, с небольшим количеством масла.
- Выкладываем лепешку на сковородку и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.
- Снимаем на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу.
Прошло буквально несколько минут и наши китайские луковые лепешки на столе. Если остались вопросы по приготовлению, предлагаем вашему вниманию видеорецепт канала youtube. Сайт «Супер шеф» рад предложить вам еще много вкусных и быстрых рецептов, собранных со всех уголков нашей планеты. А в следующий раз мы расскажем, как приготовить чвиштари — грузинскую кукурузную лепешку, или настоящую узбекскую лепешку в духовке.