Покупать сегодня паштеты страшно. Согласны? Поэтому сайт Супер шеф готов поделиться с вами рецептом паштета, который не только полезный, но и божественно вкусный.
Ингредиенты
- 1 ч.л. соли
- 3 ст.л. коньяка
- по вкусу — тимьян (чабрец)
- 3 лука-шалот
- 150 гр. сл. масла
- 50 гр. 33% сливок
- 1 кг. куриной печени
- 0,5 ч.л. мускатного ореха
- 0,5 ч.л. молотого черно перца
- Для жарки:
- 60 гр. сл. масла
Шаги
- Шаг 1
Шалот обжарить с тимьяном до золотистого цвета. Залить зажарку коньяком и дать ему полностью выпариться.
- Шаг 2
Отдельно обжарить печень на растопленном сливочном масле до готовности. Смешать печень с луком. - Шаг 3
Взбить остывшую печень при помощи блендера, добавить соль, перец, мускатный орех и сливки. Порциями добавить холодное сливочное масло и продолжить взбивание.
- Шаг 4
Разложить паштет по формам, украсить веточкой тимьяна, залить растопленным сливочным маслом и поставить в холодильник до полного застывания масляного слоя.Приятного аппетита!