Еда Закуски Мясные блюда

Классический печеночный паштет

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Покупать сегодня паштеты страшно. Согласны? Поэтому сайт Супер шеф готов поделиться с вами рецептом паштета, который не только полезный, но и божественно вкусный.

Ингредиенты

  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. коньяка
  • по вкусу — тимьян (чабрец)
  • 3 лука-шалот
  • 150 гр. сл. масла
  • 50 гр. 33% сливок
  • 1 кг. куриной печени
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха
  • 0,5 ч.л. молотого черно перца
  • Для жарки:
  • 60 гр. сл. масла

Шаги

  • Шаг 1

    Шалот обжарить с тимьяном до золотистого цвета. Залить зажарку коньяком и дать ему полностью выпариться.

    1

  • Шаг 2

    Отдельно обжарить печень на растопленном сливочном масле до готовности. Смешать печень с луком.

     2
  • Шаг 3

    Взбить остывшую печень при помощи блендера, добавить соль, перец, мускатный орех и сливки. Порциями добавить холодное сливочное масло и продолжить взбивание.

     3
  • Шаг 4

    Разложить паштет по формам, украсить веточкой тимьяна, залить растопленным сливочным маслом и поставить в холодильник до полного застывания масляного слоя.

     4
     Приятного аппетита!