Салат Нисуаз — это знаменитый кулинарный рецепт французского города Ниццы из свежих овощей, вареных яиц, тунца и заправкой из оливкового масла. Такой салат особенно актуален летом, ведь овощи сейчас самые сочные и вкусные!
Ингредиенты
1 кочан салата
4 помидора
3 яйца
3 головки сладкого лука
8 филе анчоусов
0,5 сладкого красного перца
200 гр. зеленой стручковой фасоли
2 ст.л. маслин
150 гр. тунца в масле
2 ч.л. лимонного сока
Для заправки
7 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
7-8 листиков базилика
1.5 ч.л. винного уксуса
соль, перец по вкусу
Шаги
Шаг 1
Заранее приготовить заправку. Для этого соединить все ее составляющие в небольшой миске и перемешать венчиком.
Шаг 2
Фасоль опустить в кипящую воду и варить в течение 5 минут. Откинуть фасоль на дуршлаг и промыть ее холодной водой.
Шаг 3
Разогреть 2 ложки оливкового масла, добавить раздавленную дольку чеснока, затем фасоль. Готовить несколько минут до мягкости. Посыпать петрушкой, снять с огня и дать полностью остыть. Полить оливковым маслом, чайной ложкой винного уксуса или лимонным соком.
Шаг 4
Салат разобрать на листья, помыть и обсушить. Большие листья порвать в миску. Помидоры разрезать пополам вдоль, потом каждую часть на 2 или на 3 кусочка. Произвольно порезать сладкий лук. Маслины промыть и разрезать пополам. Сладкий перец почистить и порезать тонкими ломтиками. Яйца отварить, очистить от скорлупы и порезать на четвертинки. Анчоусы промыть в холодной воде.
Шаг 5
В салатник выложить слоями свежий салат, лук, помидоры, фасоль и перец. Повторить слои несколько раз. Перемешать заправку вилкой и залить салат. Перед подачей на салат выложить размятого вилкой тунца, яйца четвертинками, маслины и анчоусы. Еще раз поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком.
Приятного аппетита!