Еда Мясные блюда Самопознание Советы

Когда диетолог посоветовал ЭТО есть, была очень удивлена! Но мой организм сказал спасибо!

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Субпродукты очень часто по неясной причине игнорируются многими людьми. Одними из полезнейших являются куриные желудки. Если соблюдать технологию их приготовления, то в результате ты получишь нежное и сочное блюдо, которое займет центральное место на твоем столе и отличнейшим образом повлияет на организм.

1

О полезных свойствах куриных желудков и способе их приготовления тебе сегодня расскажет редакция «Супер шеф!». Употребление этого продукта очень благоприятно влияет на организм человека. Калорийность куриных желудков мала — в пределах 130–170 ккал на 100 г, поэтому они относятся к категории диетических продуктов.

2

Вкусные куриные желудки

Химический состав куриных желудков разнообразен. Это макро- и микроэлементы: калий, фосфор и натрий, кальций и цинк, железо и медь. В составе продукта есть и витамины: ниацин, пантотеновая, фолиевая и аскорбиновая кислоты, рибофлавин.

3

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КУРИНЫХ ЖЕЛУДКОВ

  1. Стимулируют процессы выделения сока в желудке человека, обеспечивают здоровую микрофлору в кишечнике.
  2. Нормализуют работу почек, мозга, сердца и нервной системы.
  3. Содержат достаточное количество железа, обеспечивающего предотвращение развития анемии.
  4. Нормализуют метаболизм.
  5. Обеспечивают продление молодости за счет наличия селена в рекордном количестве. Этот микроэлемент отвечает за предотвращение злокачественных образований и повышение иммунитета.
  6. Насыщают организм цинком, который необходим для формирования скелета.
  7. Общее улучшение состояния кожи, ногтей и волос за счет содержащихся в большом количестве витаминов.

4

Перечень показывает, что польза куриных желудков велика. После того как ребенку исполнится больше года, начинай вводить данный субпродукт в его рацион. Давай не чаще раза в неделю, предварительно измельчая.

КАК ОЧИЩАТЬ И ГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ

  1. Замороженные куриные желудки лучше размораживать в холодильнике. На это потребуется 12 часов.
  2. Пленка куриных желудков считается полезной при отдельном употреблении в виде порошка. Удаляй ее с продукта перед приготовлением, очищая желудки.

53. Важно: если птица молодая, то варить желудки нужно около 40 минут, а если старая — не менее 2 часов.

4. Отличительная особенность желудков — они хорошо впитывают аромат и вкус специй, поэтому в процессе приготовления используй различные травы с кореньями.

6

На основе куриных желудков легко приготовить большое количество блюд. Этот продукт можно варить, жарить, запекать или использовать как ингредиент для салата. У настоящей хозяйки не возникнет вопроса, что приготовить из куриных желудков, потому что это поистине универсальный продукт.

7

Следи за сроками хранения. Если условия хранения были нарушены, то испорченный продукт может нанести вред организму. Спустя 2 дня после разделывания свежей птицы куриные желудки становятся источником токсичных веществ. Охлажденный субпродукт считается полезнее замороженного варианта. Свежие субпродукты должны быть чистыми и блестящими.

8

Куриные желудки повлияют на твой организм самым чудесным образом! Но не злоупотреблй ими, чтобы не получить обратный эффект. Расскажи нам в комментариях, любишь ли ты субпродукты. И не забудь поделиться информацией о полезных свойствах куриных желудков с друзьями!