Эта начинка просто нечто!
Киви, обладающий приятной кислинкой, — идеальный фрукт для приготовления десертов. Баланс кислого и сладкого вкусов – это, пожалуй, и есть настоящая гармония. Кроме того, яркий зеленый киви способен украсить даже самый скромный пирог. Чтобы этот экзотический фрукт не утратил свой вкус, лучше всего добавлять его целыми кусочками, не измельчая в пюре.
Сегодня мы поделимся с вами рецептом простого и вкусного пирога на скорую руку с добавлением лимона и киви. Лимон можно заменить лаймом, получится еще вкуснее. Замечательная альтернатива приевшимся яблочным пирогам. Готовится это чудо максимум 15 минут. Такой десерт — идеальный вариант для детского праздника, к тому же полезный.
Ингредиенты
- Печенье 300 г
- Грецкие орехи 0,5 стак.
- Сахар 70 г
- Сливочное масло 80 г
- Сгущенное молоко 400 г
- Желтки 2 шт.
- Лимонный сок 100 мл
- Лимонная цедра 1 ст. л.
- Киви 4 шт.
- Сливки 200 млСахарная пудра 30 г
Приготовление
- Разогрейте духовку до 170 градусов.
- Измельчите орехи и печенье до состояния муки. Растопите сливочное масло, смешайте его с печеньем и орехами, добавьте сахар.
3. Распределите полученную массу по дну формы для выпечки, придавите ее рукой, чтобы получился плотный слой. Поставьте форму в духовку на 5 минут, затем дайте основе пирога остыть.
4. В кастрюле смешайте сгущенное молоко с желтками, соком лимона, цедрой. Взбейте миксером до образования густой однородной массы.
5. Нарежьте киви тонкими ломтиками, выложите поверх пирога.Вылейте крем в форму поверх слоя печенья и отправьте пирог в духовку на 15 минут. Когда он остынет, поставьте его в холодильник минимум на час.
6. Нарежьте киви тонкими ломтиками, выложите поверх пирога.
7. Взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой и украсьте ими пирог. Можно также посыпать орехами для украшения.