Выпечка Еда Прироги Самопознание Советы

Когда знаешь этот рецепт — никакие гости не проблема!

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Эта начинка просто нечто!

Киви, обладающий приятной кислинкой, — идеальный фрукт для приготовления десертов. Баланс кислого и сладкого вкусов – это, пожалуй, и есть настоящая гармония. Кроме того, яркий зеленый киви способен украсить даже самый скромный пирог. Чтобы этот экзотический фрукт не утратил свой вкус, лучше всего добавлять его целыми кусочками, не измельчая в пюре.
Сегодня мы поделимся с вами рецептом простого и вкусного пирога на скорую руку с добавлением лимона и киви. Лимон можно заменить лаймом, получится еще вкуснее. Замечательная альтернатива приевшимся яблочным пирогам. Готовится это чудо максимум 15 минут. Такой десерт — идеальный вариант для детского праздника, к тому же полезный.


Ингредиенты

Печенье 300 г
Грецкие орехи 0,5 стак.
Сахар 70 г
Сливочное масло 80 г
Сгущенное молоко 400 г
Желтки 2 шт.
Лимонный сок 100 мл
Лимонная цедра 1 ст. л.
Киви 4 шт.
Сливки 200 млСахарная пудра 30 г

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов.
  2. Измельчите орехи и печенье до состояния муки. Растопите сливочное масло, смешайте его с печеньем и орехами, добавьте сахар.

1-9
2-6

3. Распределите полученную массу по дну формы для выпечки, придавите ее рукой, чтобы получился плотный слой. Поставьте форму в духовку на 5 минут, затем дайте основе пирога остыть.

3-6

4-64. В кастрюле смешайте сгущенное молоко с желтками, соком лимона, цедрой. Взбейте миксером до образования густой однородной массы.

5. Нарежьте киви тонкими ломтиками, выложите поверх пирога.Вылейте крем в форму поверх слоя печенья и отправьте пирог в духовку на 15 минут. Когда он остынет, поставьте его в холодильник минимум на час.

5-4

6. Нарежьте киви тонкими ломтиками, выложите поверх пирога.

7-3

7. Взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой и украсьте ими пирог. Можно также посыпать орехами для украшения.

8-1

Источник