Выпечка Закуски ЛайфХак

Конвертики с творогом

16

Хорошо, когда из одних и тех же продуктов можно готовить такие разные и потрясающе вкусные блюда. Вот возьмем капусту: добавили в борщ — первое на столе, завернули в листочек рис — второе готово, сделали конвертики с творогом — подоспела ароматная закуска. Интересно, а десерт из капусты готовят? Это нам еще предстоит выяснить. Вернемся именно к закуске.
Капуста с творогом — оригинальное сочетание. Если хорошенько заправить начинку, да еще и чесночок добавить… Такие капустные конвертики в кляре вы точно не готовили. На это уйдет максимум 40 минут. Но конвертики, конечно же, разойдутся еще быстрее.

bez-imeni-1

Приготовление
Удалите кочерыжку капусты. Поставьте овощ в микроволновку на максимальную мощность на 10 минут. Разберите его на листья. Отварите их в кипящей подсоленной воде. Держите листья в жидкости не дольше 5 минут.

1

2

Смешайте в миске творог, размягченное сливочное масло и 1 яйцо. Натрите сыр на крупной терке. Высыпьте его в общую массу.

3

4

5

Измельчите укроп. Добавьте в ту же емкость. Посолите и смешайте. В начинку можно добавить чеснок по желанию.

6

7

Срежьте толстые прожилки у подготовленных капустных листьев.

8

Выложите начинку на половину такого листика. Сверните конвертиком.

9

10

11

12

Взбейте в миске яйцо и солью и перцем. Добавьте холодную воду и муку. Хорошенько смешайте. У вас получится кляр.

13

14

Разогрейте растительное масло в сковороде. Погрузите каждый капустный конвертик в кляр, а после выложите на сковороду. Обжаривайте их до золотистого цвета с обеих сторон.

15
Такие конвертики делают не только с творожной начинкой, но и с курицей и ветчиной. Приготовьте сметанный соус и подавайте с ним эту простую, но очень вкусную закуску. Преимущество в том, что это вкусно, сытно, просто и доступно. А что скажут ваши друзья? Угостите их и поделитесь рецептом.

источник