«Кордон блю» из куриной грудки готовится быстро, очень вкусное и сытное блюдо! Подойдет для праздничного стола и для каждого дня!
«Кордон блё» (фр. cordon bleu [kɔʁdɔ̃ˈblø] — синяя лента) — панированный в сухарях шницель из телятины, начинённый сыром и ветчиной, предположительно рецепт швейцарской кухни. Относительно происхождения названия блюда имеется несколько версий. Возможно, шницель «кордон блё» был победителем одного из кулинарных конкурсов во Франции. Возможно, шницель раньше перевязывали синей лентой. По ещё одной версии Людовик XV вручил орден Святого Людовика (носился на синей ленте) поварихе мадам Дюбарри, и с тех пор этим названием в шутку награждали всех хороших поваров и блюда. По четвёртой версии, на создание «кордон блё» повара одной состоятельной базельской семьи вдохновили синие ленты в волосах девочек, игравших во дворе. /Википедия/
Ингредиенты для приготовления «Кордон блю» из куриной грудки:
Куриное филе — 4 штуки
Ветчина — 4 ломтика
Твёрдый сыр — 4 ломтика
Яйца — 3 штуки
Панировочные сухари — 1 стакан
Растительное масло — 4 столовых ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Как приготовить «Кордон блю» из куриной грудки:
На каждой филешке сделайте горизонтальный надрез, чтобы получился кармашек.
В кармашек положите ломтик сыра и ветчины, затем заколите кармашек зубочисткой.
После этого обваляйте мясо в тарелке со взбитым яйцом, а потом в ёкости с панировочными сухарями.
Разогрейте сковороду, налейте на неё растительное масло и обжаривайте на ней «Кордон блю» в течение 10-15 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!