Выпечка Еда Самопознание Сладости Советы Торт

КОРОЛЕВСКИЙ ТОРТ

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Очень красивый и вкусный торт. Выглядит просто по-королевски.Готовится не сложно, его под силу приготовить любой хозяйке.

Продукты:

Для теста:

1. Яйца — 3 шт
2. Сахара — 1,5 стакана
3. Муки — 1,5 стакана
4. Сметаны — 1,5 стакана
5. Изюма — 0,5 стакана
6. Мака — 0,5 стакана
7. Чернослива — 0,5 стакана
8. Разрыхлителя — 3 ч. ложки
(а вообще можно любые суфофрукты и орехи)

Для крема :

1, Банка сгущенного вареного молока (можно и не вареного)
2. Сливочного масла — 200 гр
любые фрукты для украшения

Как приготовить королевский торт:

У нас должно получится 3 коржа.
1. Делаем первый корж:

Соединяем 1 яйцо с половиной стакана сахара. Взбиваем венчиком или миксером. Затем добавляем половину стакана сметаны и перемешиваем. Половину стакана муки соединяем с 1 ч.л. разрыхлителя (можно заменить разрыхлителя на 0,5 ч.л. соды погашенной уксусом) и добавляем к смеси. Сюда же всыпаем мак. Все перемешиваем.

Также делаем второй корж, только вместо мака добавляем изюм.

В третий корж добавляем чернослив (можно еще добавить орехи).

2. Выпекаем коржи при температуре 180 градусов до готовности. Готовность проверяем с помощью зубочистки или спички. (протыкаем корж и смотрим, если зубочистка сухая, значит готов). Даем остыть.

3. Делаем крем:

Взбиваем сгущенное молоко с маслом, перемазываем коржи и сверху украшаем фруктами. Бока присыпаем измельченными орехами.

Источник