Эти чудесные котлеты из капусты научила готовить меня бабушка моего мужа. Я тогда и поверить не могла, что такими котлетками можно накушаться! Даже мужчины остаются сытыми! Капустные котлеты, даже язык не поворачивается называть котлетами, больше они похожи на воздушные пончики!
Ингредиенты:
- Квашеная капуста — 0,5 литровая баночка;
- мука — 1,5 стакана;
- сахар — 1 столовая ложка;
- яйцо — 1 штука;
- сода — 1 чайная ложка;
- лук — 1 штука.
Котлеты из капусты. Пошаговый рецепт
- Луковицу очистить и мелко порезать.
- Смешать все ингредиенты.
- Влажными руками сформировать котлетки и жарить на медленном огне 20 минут с обеих сторон (по 10 минут на каждой стороне). Маленький огонь позволит тесту хорошо подняться и сделать котлетки пышными.
Котлеты из капусты подавайте горячими со сметаной и зеленью. Вкусный, сытный и очень насыщенный ужин на все случаи жизни.
Приятного аппетита.