Легкие, диетические, постные и необыкновенно вкусные котлеты из цветной капусты. Это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, они хорошо усваиваются организмом, а это важно после продолжительных праздников, когда организм перенасытился жирной, высококалорийной пищей. Да и вообще, эти котлетки для тех, кто старается следить за своим питанием и любит вкусные блюда. Давайте вместе с “Супер шеф” приготовим эти чудо котлеты из цветной капусты. У меня большая семья, поэтому рецепт я адаптировала на 5 — 6 порций. А вы можете пропорционально уменьшать или увеличивать, в зависимости от ваших потребностей.
Ингредиенты:
- цветная капуста — 500 грамм;
- лук — 2 штуки
- овсяные хлопья — 0,5 стакана;
- мука — 2 столовые ложки;
- лимон — 1 — 2 дольки;
- сухари для панировки — 1 стакан;
- подсолнечное масло — 50 — 70 грамм;
- соль, специи — по вкусу.
Котлеты из цветной капусты. Пошаговый рецепт
- Цветную капусту разделить на небольшие соцветия, Бросаем в кипящую воду, добавляем лимон, солим. С момента закипания, варим приблизительно 5 минут.
- Откинуть на дуршлаг, после очень мелко покрошить ножом.
- Хлопья из овсянки залить кипятком, накрыть крышкой и оставить набухать 10 минут.
- Лук нарезать мелким кубиком.
- Соединить лук, овсянку, цветную капусту, добавить муку, посолить, приправить перцем или специями.
- Лепим котлеты, обваливаем в сухарях и жарим на растительном масле.
Котлеты из цветной капусты получились нежными, мягкими, в то же время цельненькие. Посмотрите на фото: какие они аппетитные! Обратите внимание, они готовятся без яиц и животных жиров, поэтому отлично подойдут во время поста или для вегетарианцев. Также можно сделать полностью диетический вариант и приготовить на пару. По такому же принципу котлеты можно сделать и из брокколи, или смеси брокколи и цветной капусты. Получится также очень вкусно и полезно.
Приятного аппетита!