Еда Мясные блюда Советы

Котлеты «Птичье молоко»

bez-imeni-7

Котлеты «Птичье молоко», приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, ароматными и невероятно нежными. Куриный фарш пропитывается сливочной начинкой и получается очень сочным. Данный рецепт понравится абсолютно всем: и детям, и взрослым. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 500 гр. куриного фарша
  • 100 мл. молока
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 100 гр. булки/хлеба
  • по вкусу — соль, перец
  • растительное масло для жаркиДля начинки:
  • 2 яйца
  • 100 гр. сыра
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • по вкусу — укроп, петрушкаДля кляра:
  • 2 яйца
  • 3-4 ст. л. сметаны или майонеза
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • по вкусу — мука, соль, перец.

    Шаги

    • Шаг 1

      Булку замочить в молоке. На мясорубке перемолоть лук и булку вместе с молоком, в котором она вымачивалась.

    • Шаг 2

      Лук с булкой добавить к фаршу, туда же положить выдавленный чеснок, соль и перец по вкусу. Фарш хорошенько вымесить, пока он не загустеет.6

       

      7

       

      Шаг 4

      Отщипнуть кусочек фарша, в серединку выложить немного начинки, края защипнуть в центре, чтобы начинка вся оказалась в середине.

      8

      Шаг 5


      Для кляра взбить все входящие в состав ингредиенты, чтобы тесто получилось, как на оладьи. Сформированные котлетки окунать в кляр двумя сторонами.

      9

      Шаг 6

      Обжаривать котлеты «Птичье молоко» на раскаленном растительном масле с двух сторон до готовности.

      Источник