Вы можете любить чизкейки, ватрушки и другую выпечку из творога, но краковский сырник — это нечто другое, особенное. Начинка у лакомства получается невероятно воздушной и лёгкой. Нежнейшее песочное тесто отлично дополняет её.
Мало теста и много начинки — вот секрет этого великолепного творожного сырника. Немного повозиться с ним придется, но он того стоит. Невероятно аппетитный завтрак!
Ингредиенты:
- 1 кг. творога
- 1 яйцо
- 8 белков
- 8 желтков
- 225 гр. сл. масла
- 375 гр. сахарной пудры
- 2 гр. ванилина
- 3 ст.л. крахмала
- 100 гр. изюма
- 250 гр. пшеничной муки
- 2 гр. соли
Шаги
- Шаг 1
125 граммов размягченного масла взбейте с 125 граммами сахарной пудры. Добавьте 1 яйцо, ванилин, перемешайте
- Шаг 2
Просейте муку. Замесите тесто, а затем отправьте его холодильник на час
- Шаг 3
Отрежьте чуть больше половины теста и раскатайте его в пласт. Выложите его на противень, застеленный пергаментом. Проколите в нескольких местах вилкой. Поставьте форму в холодильник на полчаса
- Шаг 4
По истечении времени отправьте основу в духовку, разогретую до 180 градусов по шкале Цельсия, на 12–15 минут
- Шаг 5
Приготовьте начинку: перетрите творог через сито. Взбейте его в блендере до получения нежной массы
- Шаг 6
Взбейте оставшееся размягченное сливочное масло с 200 граммами сахарной пудры
- Шаг 7
Продолжая взбивать, отправляйте по одному желтки и по ложке творога, пока не добавите всю массу
- Шаг 8
Взбейте яичные белки с щепоткой соли. Добавьте 50 граммов сахарной пудры и взбивайте до плотной пены. Добавьте подготовленный изюм и крахмал
- Шаг 9
В творожную массу добавьте яичные белки, медленно перемешивая
- Шаг 10
Готовый корж выложите в форму, поверх — творожную начинку
- Шаг 11
Раскатайте тонко оставшееся тесто. Нарежьте его полосками и выложите их в виде решетки поверх начинки
- Шаг 12
Поставьте форму с сырником в разогретую до 180 градусов по шкале Цельсия духовку на 50 минут
- Шаг 13
- Шаг 9
- Шаг 4