Выпечка Еда Самопознание Советы

Краковский сырник

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

3-16___600x450

Вы можете любить чизкейки, ватрушки и другую выпечку из творога, но краковский сырник — это нечто другое, особенное. Начинка у лакомства получается невероятно воздушной и лёгкой. Нежнейшее песочное тесто отлично дополняет её.

Мало теста и много начинки — вот секрет этого великолепного творожного сырника. Немного повозиться с ним придется, но он того стоит. Невероятно аппетитный завтрак!

Ингредиенты:

  • 1 кг. творога
  • 1 яйцо
  • 8 белков
  • 8 желтков
  • 225 гр. сл. масла
  • 375 гр. сахарной пудры
  • 2 гр. ванилина
  • 3 ст.л. крахмала
  • 100 гр. изюма
  • 250 гр. пшеничной муки
  • 2 гр. соли

Шаги

  • Шаг 1

    125 граммов размягченного масла взбейте с 125 граммами сахарной пудры. Добавьте 1 яйцо, ванилин, перемешайте

  • Шаг 2

    Просейте муку. Замесите тесто, а затем отправьте его холодильник на час

  • Шаг 3

    Отрежьте чуть больше половины теста и раскатайте его в пласт. Выложите его на противень, застеленный пергаментом. Проколите в нескольких местах вилкой. Поставьте форму в холодильник на полчаса

    • Шаг 4

      По истечении времени отправьте основу в духовку, разогретую до 180 градусов по шкале Цельсия, на 12–15 минут

    • Шаг 5

      Приготовьте начинку: перетрите творог через сито. Взбейте его в блендере до получения нежной массы

    • Шаг 6

      Взбейте оставшееся размягченное сливочное масло с 200 граммами сахарной пудры

    • Шаг 7

      Продолжая взбивать, отправляйте по одному желтки и по ложке творога, пока не добавите всю массу

    • Шаг 8

      Взбейте яичные белки с щепоткой соли. Добавьте 50 граммов сахарной пудры и взбивайте до плотной пены. Добавьте подготовленный изюм и крахмал

      • Шаг 9

        В творожную массу добавьте яичные белки, медленно перемешивая

      • Шаг 10

        Готовый корж выложите в форму, поверх — творожную начинку

      • Шаг 11

        Раскатайте тонко оставшееся тесто. Нарежьте его полосками и выложите их в виде решетки поверх начинки

      • Шаг 12

        Поставьте форму с сырником в разогретую до 180 градусов по шкале Цельсия духовку на 50 минут

      • Шаг 13

        Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте сырнику постоять час

        Приятного чаепития!

        Источник