Совсем недавно я попробовала восхитительный крем с манкой для торта. Я была в гостях у подруги, которая угостила меня тортом с кремом, что по вкусу напомнил пломбир. Так как люблю готовить, сразу же взяла у нее рецепт и по дороге домой купила необходимые ингредиенты. Потратила совсем немного времени, но сумела сделать потрясающий крем из манной крупы.
Ингредиенты:
- молоко — 750 миллилитров;
- сахар — 10 столовых ложек с горкой;
- ванильный сахар (по вкусу);
- манная крупа – 6 столовых ложек;
- масло – 350-400 грамм;
- сахарная пудра (по вкусу).
Крем с манкой для торта. Пошаговый рецепт
- Заливаем молоко в чистую кастрюльку и насыпаем туда 10 столовых ложек сахара с горкой. Я также добавляю пол пачки ванильного сахара для вкуса. Можно больше или меньше: зависит от ваших предпочтений.
- Ставим молоко на огонь и пока оно доходит до кипения, мы засыпаем в стакан нужное количество манки.
Совет: насыпайте манку без горки, чтобы каша из нее не была густой. Желательно делать субстанцию жидкой.
- Пока молоко закипает, при постоянном перемешивании, всыпаем манку. Манная каша должна прокипеть буквально минуту-полторы, после чего снимаем кастрюльку с огня.
- Готовую манку нужно плотно накрыть пищевой пленкой для того, чтобы она не покрывалась коркой и не набирала ненужных запахов. Все это добро вынести на балкон или же поставить в холодильник, чтобы крем остыл. А потом оставить вместе с маслом при комнатной температуре на несколько часов.
- После застывания субстанция станет густой, так как манка впитывает в себя молоко. Чтобы наш крем стал более однородным, его следует протереть через сито — вне зависимости от того, были комочки или нет.
Кстати: в креме вы не почувствуете крупинок манки, если только будете есть его ложкой. На вкус он похож на пломбир и, если не знать о том, что в состав входит манная крупа, вы даже не догадаетесь, что использовался именно этот ингредиент.
- Масло нужно высыпать в чашку миксера. Обратите внимание, что масло должно быть такой же температуры, как наш манный крем. Также к нему стоит добавить несколько ложек сахарной пудры: ведь если вы добавите обычный сахар, он не растворится в масле.
- Взбиваем масло миксером, чтобы нарушилась структура самого продукта и оно стало легким, благодаря чему легче «примет» заварную основу манного крема.
- Небольшими ложками отправляем крем в миксер и взбиваем на скорости выше средней
- После того, как взбили весь крем, его нужно перемешать и снова взбить. Крем должен стать густым.
- Теперь, когда все приготовлено, вы можете смело использовать крем для начинки и выравнивая любого торта.
Совет: если вы планируете добавлять крем в бисквиты, то предварительно нужно пропитать бисквитные коржи, потому что сам крем практически не впитывается в коржи.
Вот мы и приготовили великолепный крем для нашего торта. Также вы можете использовать кремовую начинку из манки для корзиночек, трубочек и эклеров. Крем хорош тем, что очень прост в приготовлении, легкий в использовании, а еще хорошо переносит заморозку (если вам вдруг нужно покрыть суфле, а потом торт). Портал «Супер шеф» желает вам приятного аппетита и вкусных рецептов.