Выпечка Еда

Кружевные блинчики

krugevnie-blinchiki-696x389

Муж очень любит блины, но так как он у меня привередлив в еде, то просил всегда тонкие кружевные блинчики в дырочку. И вот мне удалось найти рецепт таких блинчиков на сайте youtube. Блинчики, приготовленные на молоке, получились на удивление вкусные, нежные, ароматные. И такие, что ни в сказке сказать, ни пером описать: тонкие кружева, созданные из теста, напоминают морозные узоры на окне. Заинтриговала? Хотите узнать, как собственноручно сделать такое чудо? Тогда приступим.

Ингредиенты:

половина стакана кефира;
3 куриных яйца;
1-2 столовые ложки сахара;
треть (чуть меньше половины) чайной ложки соли;
1,5-2 стакана муки (зависит от размера яиц и плотности сметаны и кефира);
2 чайные ложки разрыхлителя;
3 столовые ложки растительного масла в тесто;
два стакана молока;
1 столовая ложка сметаны любой жирности;
ванилин (по вкусу);
масло для смазывания сковороды.
Кружевные блинчики на молоке. Пошаговый рецепт

Готовим тесто для блинов: разбиваем яйца в глубокую миску, добавляем сахар и соль. Размешиваем.
Добавляем сметану и снова хорошо перемешиваем.
Не переставая мешать, вливаем кефир и молоко.
Туда же всыпаем муку и разрыхлитель. Перемешиваем до тех пор, пока «не разобьем» комочки.
К получившемуся тесту добавляем немного ванилина (по вкусу) и растительное масло (я добавляю подсолнечное).
Перемешиваем — и наше тесто готово для выпечки.
Приступим к приготовлению самих блинчиков.
Нагреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом (можно смазать подсолнечным или сливочным) и вливаем тесто (используя половник).
Как только одна сторона испечется, переворачиваем.
Основные правила, чтобы блинчики получились тонкие, ажурные и в дырочку.

Правило первое. Желательно, конечно, иметь сковороду с антипригарным покрытием, а лучше всего — блинную, чтобы ничего другого вы в ней не готовили. Это очень важно для блинов. Скорее всего, это одна из главных причин, почему блины прилипают к сковороде.

Правило второе. Масло по этому рецепту добавляете в тесто и, чтобы блинчики получились кружевные, смазываете перед каждым блином сковороду.

Правило третье. Сковорода должна быть очень сильно разогрета перед первым блинчиком, лёгкий дымок, затем убавляете огонь на средний. Если сковорода прогрелась недостаточно хорошо, то дырочки не получатся.

Правило четвертое. Тесто по консистенции должно быть жидким. Не забудьте добавить разрыхлитель.

Правило пятое. Лопатка для переворачивания блинчиков должна иметь тонкий конец.

Правило шестое. Постарайтесь первый раз все ингредиенты положить строго по рецепту. Это важно!

Муж был в восторге от кружевных блинчиков. А подавала я их с вареньем, сгущенным молоком и даже просто с растопленным сливочным маслом. Пальчики оближешь. Чего и вам желаем! Сайт «Супер шеф» ждет вас в гости за рецептами блинов, блинчиков и оладушек.

источник