Выпечка Еда ЛайфХак

Кугель с кабачком, шпинатом и морковью в мультиварке

kugel_s_kabachkom

Кугель – удивительное изысканное блюдо еврейской кухни. Это что-то среднее между запеканкой и пудингом.

Кугель может быть приготовлен из различных продуктов. В нашем случае, это овощной кугель в мультиварке. В этом блюде поражает не только простота, но и изысканность, свойственная еврейской кухне.

Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить кугель в мультиварке:

500 г шпината
1 кабачок
1 крупная картофелина
2 моркови
4 пера зеленого лука
3 зубчика чеснока
щепотка молотой куркумы
3 яйца
3 ст. л. муки
5 веточек укропа
6 ст. л. оливкового масла
соль, черный молотый перец
Кугель в мультиварке рецепт:

Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Овощи и зелень промыть. Картофель, морковь и кабачок очистить, натереть на крупной терке. Лишнюю жидкость отжать. Зеленый лук, укроп и чеснок мелко нарезать, смешать с натертыми овощами. Шпинат нарезать на полоски. Добавить в овощную смесь. Приправить куркумой, солью и перцем.

1
Всыпать в овощи достаточно муки, чтобы получилось густое тесто. Яйца взбить и смешать со смесью.

2
Смазать мультиварку оставшимся маслом, выложить овощную смесь.
Готовить в режиме «Запекание» 45 мин.
Приятного аппетита!