Известный британский повар-виртуоз Джейми Оливер — мастер своего дела и вдохновитель для хозяек всего мира. Блюда в исполнении Джейми не только вкусны: за 15 минут талантливый кулинар может соорудить настоящий шедевр, к тому же полезный.
Даже если вы не знакомы с творчеством Джейми Оливера, его кулинарные советы наверняка вам пригодятся. Подборку таких хитростей с большим удовольствием дарит вам редакция «Супер шеф».
Советы Джейми Оливера
1. Если вы подаете к столу картофель, измельченную зелень добавьте уже после его термической обработки.
2. Сдобрите крабовое мясо грейпфрутовым соком — отличная закуска готова! Подавайте с макаронами или кладите на бутерброд.
3. Перед жаркой или запеканием рыбы, натрите мясо растительным маслом, а саму сковороду не смазывайте.
4. Яйца с сахаром взбивайте над паром.
5. Смешайте измельченный щавель и фенхель, добавьте несколько капель лимонного сока —получается универсальная заправка для блюд.
6. При измельчении чеснока воспользуйтесь следующим трюком: сначала измельчите зубчик ножом, затем посолите и придавите.
7. Собираясь жарить сочный стейк, обмакните мясо в муку для того, чтобы образовалась румяная корочка.
8. Отварной картофель для салата режьте горячим.
9. Для придания аромата дыма курице добавьте немного бекона.
10. Готовите ризотто? Влейте немного вермута.
11. Слишком соленые оливки спасет уксус.
12. Перед выкладкой рыбы на решетку гриля натрите кусок солью, тогда рыба не прилипнет.
13. Чтобы запах жареного лука не испортил воздух во всем доме, добавьте в него немного соли и жарьте овощ на медленном огне.
14. Невыносимо острый перец чили очистите от семян и промойте в большом количестве воды.
15. Мяту добавляйте в начале жарки.
16. Когда жарите рыбу, положите на нее кусочек жирного копченого бекона. Так она станет ароматнее.
17. Для того чтобы лимон или лайм отдали максимум сока, нагрейте цитрус, а затем, надавливая, раскатайте по столу.
18. Грибы следует солить в конце готовки.
19. Свеклу варите в соленой воде.
20. Для удаления лишнего жира из курицы подойдет бумага.
21. Самый быстрый способ приготовить баклажаны — на пару.
22. К жирному мясу очень подходят абрикосы.
23. Апельсин отлично раскрывает вкус шоколадного соуса.
24. От излишней жирности блюдо спасет ананас.
25. Перед тем как поломать макароны, заверните их в полотенце.
26. Добавив в молоко лимонную цедру, получите непревзойденный творожный соус.
Вот такие секреты известного повара! Надеемся, вам они пригодятся так же, как и кулинарные уроки от нашего сайта. Пусть и блюда ваших друзей приобретут новые вкусовые оттенки, присылайте статью им!