Еда Мясные блюда

Куриная грудка с грибами и картофелем

thumb

Если вы ломаете голову над тем, что можно быстро приготовить из куриной грудки да так, чтобы было сытно и небанально, советуем запечь ее с грибами и картофелем.
Увенчает нашу запеканку пикантный и в то же время простой соус, придающий блюду сочность. Новенький рецепт от «Супер шеф» наверняка покорит вас своей оригинальностью в тандеме с простотой. Начнем?

bez-imeni-1

Приготовление
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и поджарьте измельченный лук.

Картофель очистите, нарежьте соломкой. Филе нарежьте ломтиками толщиной приблизительно в 1 см. Грибы нарежьте пластинами.

В форму для запекания или противень выложите сначала лук, затем картофель, сверху грибы и грудку.

Смешайте кетчуп со сметаной. Полученный соус распределите по поверхности запеканки. Отправьте блюдо в разогретую до 180–200 градусов духовку на 15 минут. За это время курица и грибы пустят сок.

Достаньте противень, посолите и поперчите блюдо, затем перемешайте. Отправьте обратно в духовку на 40–50 минут. Готово!

источник