Вторые блюда Мясные блюда

Куриная печень по-мароккански

bez-imeni-1-vosstanovleno

Особый маринад из чеснока, зелени и специй делает из обычной куриной печени замечательное блюдо с изумительным вкусом и невероятным ароматом. Нежно, в меру остро и очень вкусно! К тому же, куриная печень богата железом и очень нужна для организма.

Ингредиенты:

куриная печень 600 грамм;
кинза 1/2 пучка;
петрушка 1/2 пучка;
оливковое масло 4 ст.ложки;
сладкая молотая паприка 1 ч.ложка;
острая молотая паприка 1/2 ч.ложки;
соль, перец по вкусу;
чеснок 4-5 зубчиков;
растительное масло для обжаривания.

Приготовление:
Куриную печень помыть, очистить от пленок, жилок и лишнего жира.
Зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
Смешать зелень, печень и чеснок в глубокой миске, добавить соль, специи и оливковое масло.
Поставить мариноваться на 40-60 минут в холодильник.
Обжарить печень на разогретой сковороде до золотистого цвета. Поскольку масло есть в маринаде, можно не использовать его при обжаривании.
Подавать с овощами или любимым гарниром.

***
Приятного аппетита!