Куриная печень богата витаминами, минералами и питательными веществами. Но не смотря на несомненную пользу, любят блюда из печенки немногие. А ведь правильно выбранная, подготовленная и приготовленная печень — нежное, деликатесное блюдо.
Ингредиенты
- 600 гр. куриной печени
- 150 гр. твёрдого сыра
- 200 гр. помидоров
- 150 гр. лука
- 3-4 дольки чеснока
- по вкусу — соль, чёрный молотый перец
- по желанию — зелень
Шаги
- Шаг 1
Нарезанную кубиками луковицу пассеровать на масле, добавить печень, разрезанную на 2-3 части и жарить около 7 минут, помешивая
- Шаг 2
Печень выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, посыпать измельченной зеленью (при желании) и чесноком, сверху выложить слоем нарезанные кубиками помидоры, посыпать тёртым сыром, поместить форму в горячую духовку, запекать до расплавления сыраПриятного аппетита!