Еда Мясные блюда

Куриная печень по-милански

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Куриная печень богата витаминами, минералами и питательными веществами. Но не смотря на несомненную пользу, любят блюда из печенки немногие. А ведь правильно выбранная, подготовленная и приготовленная печень — нежное, деликатесное блюдо.

Ингредиенты

  • 600 гр. куриной печени
  • 150 гр. твёрдого сыра
  • 200 гр. помидоров
  • 150 гр. лука
  • 3-4 дольки чеснока
  • по вкусу — соль, чёрный молотый перец
  • по желанию — зелень

1-6___600x450

Шаги

  • Шаг 1

    Нарезанную кубиками луковицу пассеровать на масле, добавить печень, разрезанную на 2-3 части и жарить около 7 минут, помешивая

  • Шаг 2

    Печень выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, посыпать измельченной зеленью (при желании) и чесноком, сверху выложить слоем нарезанные кубиками помидоры, посыпать тёртым сыром, поместить форму в горячую духовку, запекать до расплавления сыра

    Приятного аппетита!

    Источник