А вы знали, что куриная печень повышает гемоглобин, и способствует улучшению настроения? Если нет, тогда мы рады сообщить вам эту новость! А вместе с ним и рецепт нежнейшей куриной печени — куриная печень в соусе из кефира. Очень вкусно! Рекомендуем!
Ингредиенты:
- Печень куриная — 0,5 килограмма;
- одна луковица;
- кефир — 4 -5 столовых ложек;
- дижонская горчица — 2 чайные ложки;
- соевый соус — 2 столовые ложки;
- соль/перец по вкусу.
Куриная печень в соусе из кефира. Пошаговый рецепт:
- Печень промойте, нарежьте по необходимости очистите от пленок.
- Отдельно смешайте соевый соус, кефир и горчицу, добавьте перец и соль.
- Печень высушите на бумажном полотенце.
- Лук нарежьте полукольцами.
- В сковороде нагрейте растительное масло, выложите печень и обжарьте 5 минут.
- Затем добавьте нарезанный лук, и кефирный соус, перемешайте и протушите 10 минут.
Куриная печень в соусе из кефира готова. Подавайте на стол со свежими овощами, картофельным пюре, кашей. Вкус превосходный.