Ингредиенты:
- Грудка куриная филе — 500г,
- Морковь средняя — 2шт,
- Лук репка средний — 1шт,
- Картофель не очень крупный — 2-3шт,
- Масло раст.,
- Яйцо — 1шт,
- Кунжут, соль, перец молотый — по вкусу,
- Зелень.
Приготовление:
1. Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно тоньше, поперчить, посолить.
2. Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук — мелкими кубиками, а морковь и картофель — тонкими кружочками.
3. Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Картофель подсушить до золотистости на сухой сковороде.
4. Зелень нашинковать мелко.
5. Яйцо хорошо взбить. Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом.
6. Сверху выложить слой картофеля, лука с морковью и зелени.
Следите за тем, чтобы края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект «запечатывания» соков внутри запеканки.
7. Слои чередовать,каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом.
8. Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом.
9. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180гр, в течении 30-40 мин, затем увеличить температуру до 220гр и запекать ещё 10 минут.
Приятного аппетита!