Видео Еда Мясные блюда

Куриное филе в беконе с базиликом

bez-imeni-1-vosstanovleno

Когда вы покупаете куриную грудку, то наверняка рассчитываете на быстрый ужин или легкую в приготовлении закуску. Рецептом последней мы вас сегодня и порадуем!
Из двух половинок филе можно сделать целое блюдо горячих канапе в итальянском стиле. Стоит всего лишь запастись свежим базиликом (лучше зеленым) и полосками бекона. А способ обжарки уж точно напомнит вам европейскую кухню: на оливковом масле, с чесночком да в белом вине… Как же ароматно!

bez-imeni-1-vosstanovleno

Приготовление
Куриное филе нарежьте вдоль небольшими кусочками, посолите и посыпьте специями.

Каждый кусочек курицы соедините с листком базилика и оберните беконом.

Чеснок очистите, раздавите ножом и отправьте в сковороду с разогретым оливковым маслом. Спустя минуту чеснок достаньте, а в сковороду выложите подготовленные рулетики.

Подрумяньте курицу в беконе со всех сторон, затем влейте вино. Когда жидкость выпарится, снимите блюдо с огня. Готово!

Начинку горячих канапе можно разнообразить сыром, вялеными томатами и стоит полить блюдо любимым горячим соусом. Надеемся, что такой вариант закуски вам пришелся по душе. Если это так, делитесь рецептом с друзьями!

источник