Курица — один из самых простых в приготовлении и доступных сортов мяса. Есть огромное количество соусов, помогающих куриному мясу заиграть новыми нотками. Но особенно хотелось бы выделить медовый соус. У медового соуса для курицы существует множество вариаций с горчицей, мускатным орехом, даже брусникой. В любом случае легкая карамельная сладость подчеркивает нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и остроту.
Ингредиенты:
- 6 куриных бедрышек;
- 1 ч. л. паприки;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. молотого перца;
- 1/4 стакана меда;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 4 зубчика чеснока;
- 100 г муки.
Для начала разогрейте духовку до 200 градусов. Пока нагревается духовка, смешайте соль, перец, муку и паприку. Каждое бедро обваляйте в этой смеси и выложите на противень, смазанный маслом. В отдельной посуде смешайте мёд, соевый соус и давленый чеснок. Обильно полейте медовым соусом все бедрышки. Затяните противень фольгой и отправьте в духовку на 30 минут. Затем уберите фольгу и продолжайте выпекать еще 15 минут. Лучше всего подавать такое блюдо с зеленым салатом и отварным рисом!