Ингредиенты:
- 3 больших куриных грудки
- 2 больших яйца
- 70мл майонеза
- ⅓ чайной чашки муки
- 100г тертого сыра моцарелла, (можно заменить российским)
- 1 ½ столовых ложки нарезанного свежего укропа
- ½ чайной ложки соли
- ⅛ чайной ложки черного перца
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Берем острый нож для того чтобы нарезать очень аккуратные и желательно одного размера кусочки куриного филе.
- Затем в большой миске смешать все ингредиенты для теста, а это 2 яйца, майонез, ⅓ чашки муки, 1⅓ чашки тертого сыра, 1 ½ столовых ложки мелко нарезанного укропа, ½ чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки молотого черного перца.
- Перемешать нужно все это очень тщательно, чтобы не было мучных комочков.
- После этого выложить в приготовленную смесь нарезанные кусочки куриного филе, и еще раз все перемешать, затем накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник не менее чем на 2 часа, а лучше на ночь.
- Достать из холодильника миску, за это время куриное филе уже хорошо пропиталось в маринаде.
- На большую антипригарную сковороду, налить 2 столовые ложки растительного масла поставить разогревать на средний огонь.
- Как только масло хорошо разогреется, столовой ложкой выложить смесь в горячее масло.
- Жарить, не накрывая крышкой 3-4 минуты, после чего перевернуть и продолжать обжаривать до золотистой корочки около 3 минут.
- Готовые оладьи выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
***
Приятного аппетита!