Как известно, мясо — это такой продукт, с которым нужно работать с осторожностью. Важно уметь выбирать качественное, свежее, и немаловажно иметь под рукой всегда хороший рецепт. Я поделюсь с вами идеей отбивных, приготовленных в духовке. Куриные отбивные очень нежные получаются, вкус потрясающий.
Ингредиенты:
700 грамм филе курицы;
большая луковица;
свежие помидоры — 5 штук;
майонез — 4 столовые ложки;
черный молотый перец — ⅓ чайной ложки;
щепотка соли;
твердый сыр по вкусу.
Куриные отбивные. Пошаговый рецепт
Куриное филе нарезать на кусочки по 1,5-2 сантиметра. А затем хорошенько их отбить с обеих сторон, чтобы они стали максимально тонкими.
Соединить соль, перец и майонез.
Разложить мясо и сверху хорошо смазать майонезным соусом. Оставить на пару минут, чтобы напитались.
Накрошить лук полукольцами.
Помидоры нарезать кружочками.
Сыр натереть на крупной терке.
Берем противень, застилаем пергаментом и раскладываем мясо, посыпаем луком, кладем помидоры и все хорошо засыпаем сыром.
Ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 20-25 минут.
Куриные отбивные готовы к употреблению. Их можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. «Супер шеф» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте куриные отбивные «Нежность» и отбивные под одеялком из лука.