Куриные рулетики — это замечательное блюдо, которое можно подавать, как в качестве основного блюда, так и как закуску. Их можно приготовить с разной начинкой, но мы подготовили для тебя универсальный рецепт. Он приходится по душе большинству, опробовавших его. Готовить такое кушанье совершенно несложно. Ингредиентов тебе хватит на 8 порций, так что думай, кого позвать в гости.
Куриные рулетики
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ
8 куриных грудок (приблизительно 1, 3-1,5 кг)
200 г твердого сыра
4 зуб. чеснока
150 г зелени (петрушка, укроп, сельдерей, кинза)
50 г майонеза
60 г растительного масла
соль и перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для начинки: натри на терке половину всего сыра, смешай с мелко нарезанной зеленью, пропущенным через пресс чесноком и сливочным маслом. Посоли.
2. Отбей куриное филе, посоли и поперчи по вкусу.
3. На край филе выложи начинку, заверни рулетиком и обжарь пару минут на подсолнечном масле с обеих сторон.
4. Перемажь филе майонезом, посыпь оставшимся натертым сыром и отправь в разогретый духовой шкаф до 150 °C приблизительно на 10 минут.
Украсить блюдо можно помидорами черри или болгарским перцем. А также подавать вместе с макаронами или картофелем.
Поделись с друзьями этим замечательным рецептом куриных рулетиков по-домашнему!