Куриные сердечки в сметане — очень нежные, вкусные ароматные. Их главное преимущество — доступная цена, и то, что они просто-таки идеально сочетаются любым гарниром. В данном рецепты для соуса мы будем использовать не только сметану, а еще и плавленный сырок. Вы представляете какой вкус и аромат? Давайте скорее приготовим их!
Ингредиенты:
- Сердечки куриные — 650 грамм;
- сметана — 4 столовые ложки;
- сыр плавленный «Янтарь» — 100 грамм;
- чеснок — 1-2 зубка;
- луковица небольшая;
- зелень по вкусу;
- масло для жарки;
- крахмал — 1,5 чайной ложки;
- соль/перец по вкусу.
Куриные сердечки в сметане. Пошаговый рецепт:
- Сердечки промойте. обсушите на бумажном полотенце.
- Сковороду расколите, добавьте масло, и выложите туда подготовленные сердечки. Обжарьте сердечки в течение нескольких мину (думаю пару минут будет достаточно), добавьте совсем немного воды, и притушите сердца 15 минут.
- В отдельной сковороде обжарьте мелко порезанный лук до готовности.
- Готовый лук, соедините с сердцами, и протушите еще пару минут.
- Зелень измельчите, чеснок выдавите через чесночницу, сыр натрите на терке.
- Смешайте сметану с сыром, зеленью и чесноком.
- Вылейте получившийся соус к сердечкам. Сыр должен полностью расплавится. Сердечки будут готовы через 5-7 минут.
Сердечки так и подавайте на стол в получившемся соусе. На гарнир лучше всего подойдет картофель. Но это уже на ваше усмотрение.
Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Супер шеф«, у нас все вкусно!