Еда Мясные блюда Самопознание Советы

Куриные сердечки в сметане

bez-imeni-1-vosstanovleno

Куриные сердечки в сметане — очень нежные, вкусные ароматные. Их главное преимущество — доступная цена, и то, что они просто-таки идеально сочетаются любым гарниром. В данном рецепты для соуса мы будем использовать не только сметану, а еще и плавленный сырок. Вы представляете какой вкус и аромат? Давайте скорее приготовим их!

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные — 650 грамм;
  • сметана — 4 столовые ложки;
  • сыр плавленный «Янтарь» — 100 грамм;
  • чеснок — 1-2 зубка;
  • луковица небольшая;
  • зелень по вкусу;
  • масло для жарки;
  • крахмал — 1,5 чайной ложки;
  • соль/перец по вкусу.

Куриные сердечки в сметане. Пошаговый рецепт:

  1. Сердечки промойте. обсушите на бумажном полотенце.
  2. Сковороду расколите, добавьте масло, и выложите туда подготовленные сердечки. Обжарьте сердечки в течение нескольких мину (думаю пару минут будет достаточно), добавьте совсем немного воды, и притушите сердца 15 минут.
  3. В отдельной сковороде обжарьте мелко порезанный лук до готовности.
  4. Готовый лук, соедините с сердцами, и протушите еще пару минут.
  5. Зелень измельчите, чеснок выдавите через чесночницу, сыр натрите на терке.
  6. Смешайте сметану с сыром, зеленью и чесноком.
  7. Вылейте получившийся соус к сердечкам. Сыр должен полностью расплавится. Сердечки будут готовы через 5-7 минут.

Сердечки так и подавайте на стол в получившемся соусе. На гарнир лучше всего подойдет картофель. Но это уже на ваше усмотрение.

Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Супер шеф«, у нас все вкусно!