То, что мясо не сочетается с фруктами — древний кулинарный миф. И, если вы склонны в него верить, «Супер шеф» спешит ознакомить дорогого читателя с новеньким рецептом куриных стейков с яблоками под карамельной корочкой.
Блюдо на манер куриных отбивных с ананасом, но с нашими родными яблочками, которые найдутся в каждом доме круглый год. Сочетание нежного белого мяса с яблочной кислинкой и сладостью мёда — феерия вкуса, которая запомнится самому избалованному гурмэ. Стоит попробовать!
Приготовление
Куриное филе слегка отбейте.
Смешайте подсолнечное масло с солью, перцем, орегано, куркумой. Замаринуйте в получившейся смеси мясо.
Пока филе пропитывается пряностями, очистите яблоки. Затем нарежьте их кольцами, и при помощи рюмки или крышки от пластиковой бутылки удалите сердцевину.
Обжарьте грудинки с двух сторон, затем обмотайте каждый кусочек полосками грудинки.
Выложите грудку в смазанную маслом форму для запекания, сверху выложит яблочные кольца.
Смешайте соевый соус, соус чили, мёд, оливковое масло и паприку. Полученной смесь полейте грудки с яблоками.
Отправьте форму для запекания в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Можно наслаждаться.
Оригинальный способ запекания куриной грудки наверняка понравится и вашим друзьям!