Видео Еда ЛайфХак Мясные блюда

Куриные стейки с яблоками

bez-imeni-1-vosstanovleno

То, что мясо не сочетается с фруктами — древний кулинарный миф. И, если вы склонны в него верить, «Супер шеф» спешит ознакомить дорогого читателя с новеньким рецептом куриных стейков с яблоками под карамельной корочкой.
Блюдо на манер куриных отбивных с ананасом, но с нашими родными яблочками, которые найдутся в каждом доме круглый год. Сочетание нежного белого мяса с яблочной кислинкой и сладостью мёда — феерия вкуса, которая запомнится самому избалованному гурмэ. Стоит попробовать!

bez-imeni-1-vosstanovleno

Приготовление
Куриное филе слегка отбейте.

Смешайте подсолнечное масло с солью, перцем, орегано, куркумой. Замаринуйте в получившейся смеси мясо.

Пока филе пропитывается пряностями, очистите яблоки. Затем нарежьте их кольцами, и при помощи рюмки или крышки от пластиковой бутылки удалите сердцевину.

Обжарьте грудинки с двух сторон, затем обмотайте каждый кусочек полосками грудинки.

Выложите грудку в смазанную маслом форму для запекания, сверху выложит яблочные кольца.

Смешайте соевый соус, соус чили, мёд, оливковое масло и паприку. Полученной смесь полейте грудки с яблоками.

Отправьте форму для запекания в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Можно наслаждаться.

Оригинальный способ запекания куриной грудки наверняка понравится и вашим друзьям!

Источник