Нежнейший куриный рулет — результат превзошел ожидания! Это вкуснее запеченного мяса! Такое блюдо можно сравнить только с дорогостоящим, приготовленным в элитных ресторанах. А в действительности, себестоимость просто смешная: в сравнении со вкусом и качеством этого рулета из курицы! Я была поражена: настолько мясо в рулете получилось нежным, мягким — просто идеальным! Рецепт очень простой — с ним справится даже ребенок. Сегодня я хочу поделиться своим восторгом и раскрыть пошаговый рецепт нежного куриного рулета, а также предлагаю вам 2 варианта приготовления (запекать в духовке и варить в кастрюле). Но от себя хочу сказать: очень вкусно и так, и так!
Ингредиенты:
куриное мясо без костей — 1 килограмм;
чеснок — 2-3 зубчика;
соль — 1 неполная чайная ложка;
специи для курицы — 1 неполная чайная ложка;
кориандр — полчайной ложки
желатин — 25 грамм;
черный перец — четверть чайной ложки.
Нежный куриный рулет. Пошаговый рецепт
Для приготовления куриного рулета можно использовать мясо с любой части тушки. Чем оно нежнее, тем нежнее получится рулет. Самый бюджетный вариант: можно взять мяса с ножек — оно очень мягкое и достаточно дешевое. Главное, мясо отделить от кости, убрать прожилки и жир — можно готовить!
Нарезаю куриное мясо небольшими кусочками, приблизительно 2х2 сантиметра.
Выдавливаю дольки чеснока через пресс. По желанию, можно заменить на сухой чеснок (0,5 чайной ложки).
Добавляю к мясу чеснок, соль, специи, молотый перец. Высыпаю желатин, и все тщательно перемешиваю. Обратите внимание: я воду не добавляю!
Общее количество фарша делю на 4 части, из которых делаю колбаски. Для этого расстилаю пищевую пленку, выкладываю куриный фарш в виде длинной колбаски, разравниваю, придаю аккуратную ровную форму. Заворачиваю эту куриную колбаску плотно пищевой пленкой. Главное, сделать минимум 3-4 полных мотка вокруг фарша, хорошо защипить края пленки, чтобы рулет получился плотный и красивый.
Так проделываю с каждой колбаской. 2 колбаски буду варить, а 2 запекать.
Запекание рулета из курицы: каждую колбаску дополнительно обматываю фольгой и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Готовые колбаски достаю из духовки, оставляю остывать до комнатной температуры (фольгу не разматываю). А после, в таком виде, перекладываю в холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Приготовление куриного рулета в воде — это вообще очень просто: в воду нагретую до 80 градусов (не соленую, без дополнительных приправ) выкладываю хорошо обмотанные пищевой пленкой колбаски (для лучшей надежности можно дополнительно обмотать, чтобы вода не попала во время приготовления). Важно вода должна быть не выше 80 градусов (если у вас нет термометра ориентируйтесь на тот момент когда пузырьки воздуха начинают подниматься) и полностью покрывать колбаски.
Варю 1 час на среднем огне. Обратите внимание: если вы будете готовить более толстый рулет, время на приготовление нужно увеличить (до 1,5 часа).
Готовые колбаски выкладываю на доску и оставляю остывать до комнатной температуры. После также перекладываю в холодильник до полного застывания.
Перед подачей освобождаю куриные колбаски от фольги и пищевой пленки, и нарезаю тонкими кусочками.
Домашние куриные рулеты — это сказка! Оба варианта получились супер! Нет чувства запеченности или переваренности. Каждый кусочек — это наслаждение! Чуть заметная разница в том, что запеченный — немного ароматней, а вареный — немножко мягче. Но и тот, и другой приводят в восторг! Зачем же покупать магазинные колбасы?Приятного аппетита вместе с «Супер шеф»!