Еда Мясные блюда Самопознание Советы

Курица пикассо

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Курица пикассо получается по-настоящему роскошным. Вкус у него просто изумительный. Приготовьте это блюдо и ваши домочадцы придут в восторг. Нежная, ароматная и в то же время насыщенная по вкусу курочка никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 килограмм;
  • Лук порей  — 1 штука;
  • Перец болгарский — 3 штуки;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Помидоры — полкилограмма;
  • Специи — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сыр — 150 грамм;
  • Сливки 30% — 1 стакан;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Зелень — для украшения.

Курица Пикассо. Пошаговый рецепт:

  1. Для начала для приготовления нашего блюда нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Солим перчим по вкусу, также добавляем специи.
  2. Лук порей мелко шинкуем, болгарский перец и томаты нарезаем мелкими кубиками.
  3. Когда курица будет готова выкладываем ее на противень застеленный фольгой.
  4. После курицы в сковороду отправляем лук и слегка пассируем.
  5. После чего лук выкладываем поверх курицы.
  6. Помидоры, болгарский перец и сливки тушим под закрытой крышкой около 10 минут.
  7. Поливаем готовым соусом нашу курицу.
  8. Отправляем в духовку на полчаса.
  9. Сыр натрите на терке, чеснок мелко измельчите, и по истечению времени откройте духовку, и посыпьте курицу сыром и чесноком. Готовим до образования корочки, при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо украшаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу. Готовьте вместе с  командой “Супер шеф”