Курица пикассо получается по-настоящему роскошным. Вкус у него просто изумительный. Приготовьте это блюдо и ваши домочадцы придут в восторг. Нежная, ароматная и в то же время насыщенная по вкусу курочка никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 килограмм;
- Лук порей — 1 штука;
- Перец болгарский — 3 штуки;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Помидоры — полкилограмма;
- Специи — по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу;
- Сыр — 150 грамм;
- Сливки 30% — 1 стакан;
- Масло растительное — для жарки;
- Зелень — для украшения.
Курица Пикассо. Пошаговый рецепт:
- Для начала для приготовления нашего блюда нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Солим перчим по вкусу, также добавляем специи.
- Лук порей мелко шинкуем, болгарский перец и томаты нарезаем мелкими кубиками.
- Когда курица будет готова выкладываем ее на противень застеленный фольгой.
- После курицы в сковороду отправляем лук и слегка пассируем.
- После чего лук выкладываем поверх курицы.
- Помидоры, болгарский перец и сливки тушим под закрытой крышкой около 10 минут.
- Поливаем готовым соусом нашу курицу.
- Отправляем в духовку на полчаса.
- Сыр натрите на терке, чеснок мелко измельчите, и по истечению времени откройте духовку, и посыпьте курицу сыром и чесноком. Готовим до образования корочки, при температуре 180 градусов.
Готовое блюдо украшаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу. Готовьте вместе с командой “Супер шеф”