Вторые блюда Мясные блюда

Курица с луком в молоке – простой и вкусный ужин!

bez-imeni-1-vosstanovleno

Курица с луком запекается в духовке в восхитительном молочном соусе со специями и чесноком и получается очень нежной и сочной. Соус также получается вкусным, он идеально подходит в качестве подливы к любому гарниру. Это вкусное и простое блюдо станет открытием для многих, и вы не раз захотите его повторить.

Ингредиенты:

курица (любые части) 1 кг;
лук 4 шт.;
чеснок 5 зубчиков;
молоко 200 мл;
сметана 150 мл;
мука 1 ст.ложка;
сахар 1 ч.ложка;
хмели-сунели 1 ч.ложка;
соль по вкусу;
сливочное масло для обжаривания;
зелень для подачи.
Приготовление:

Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до подрумянивания. Отложить.
Курицу промыть холодной водой, снять кожу и натереть солью.
Обжарить курицу на той же сковороде, в которой жарился лук, до золотистого цвета.
Выложить обжаренную курицу и лук в форму для запекания.
Муку смешать с молоком, добавить сметану, раздавленный через пресс чеснок, хмели-сунели, сахар и соль.
Перемешать, при необходимости добавить немного воды и залить форму с курицей.
Отправить форму с курицей в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
Во время запекания, время от времени поливать курицу соусом.
Подавать, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!