Еда Мясные блюда

Курица с соусом из грецких орехов

bez-imeni-1-vosstanovleno

Ингредиенты:

    • курица: бедра/ножки/голени/филе (6 штук)
    • 2-3ст.л. оливкового масла
    • морская соль
    • смесь перцев
    • щепотка мускатного ореха
    • 1 луковица
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 1/2 стакана грецких орехов
    • 1ст.л. муки
    • 200мл сливок 20% жирности


Приготовление:

1) Смешать оливковое масло, соль и перец. Натереть курицу и оставить ее мариноваться на час

2) В сковороде разогреть масло и обжарить курицу со всех сторон. Переложить ее в кастрюлю с толстыми стенками, налить немного воды и поставить тушиться

3) Лук помыть, почистить и нарезать кольцами. Чеснок пропустить через чеснокодавку, орехи измельчить в блендере или скалкой

4) В сковороде обжарить лук до легкого золотистого цвета, добавить чеснок, муку, перемешать. Добавить орехи, сливки, соль и приправы. Довести до кипения и нагревать до необходимой густоты

5) Выложить соус к курице, накрыть крышкой и тушить до готовности (15-20 минут)

***

Приятного аппетита!

Источник