Очень вкусное и оригинальное блюдо — готовится из простых продуктов, а выглядит — как деликатес из шикарного ресторана!
Продукты:
1. Грудка куриная филе — 500 гр
2. Морковь средняя — 2 шт
3. Лук репка средний — 1 шт
4. Картофель не очень крупный — 2-3 шт
5. Масло растительное
6. Яйцо куриное — 1 шт
7. Кунжут, соль, перец молотый — по вкусу
8. Зелень сушеная — по вкусу
Как приготовить курицу:
Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно тоньше, поперчить, посолить.
Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук — мелкими кубиками, а морковь и картофель — тонкими кружочками. Лук с морковью обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Картофель подсушиваем до золотистости на сухой сковороде. Зелень мелко шинкуем. Яйцо хорошо взбиваем. Сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем на дно слой филе и смазываем его яйцом.
Сверху выкладываем слой картофеля, лука с морковью и зелени. Важно — края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект «запечатывания» соков внутри запеканки. Слои чередуем ,каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом.
Верхний слой смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
Запекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 гр, в течении 30-40 мин, затем увеличиваем температуру до 220 гр и запекаем ещё 10 минут.
Вот так выглядит куриная вкуснятина в разрезе- удивительно сочная!
Приятного аппетита!