Однажды попробовав это шедевр в гостях, я просто не удержалась, чтобы не приготовить его дома. Признаюсь честно был страх, что, а если что-то не получится, но напрасно. Курица в ажуре получилась потрясающая — нежная, сочная и такая ароматная. Большой приоритет блюда в том, что оно само по себе питательное и можно не готовить гарнира к нему. Сегодня вместе с “Супер шеф” я хочу поделиться рецептом приготовления курицы с картофелем.
Ингредиенты:
- куриное филе — 2 штуки;
- картошка — 7 штук;
- пару яиц;
- мука — 2 столовые ложки;
- твердый сыр — 150 грамм;
- растительное масло;
- свежая зелень
- специи по вкусу.
Курица в ажуре. Пошаговый рецепт
- Я брала куриные грудки большим размером. Мясо нужно хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем от влаги. Хочу дать совет от себя, мясо лучше всего брать свежее, потому что куриное мясо нежное само по себе, и когда его заморозить, а затем разморозить, оно теряет свои вкусовые качества. Нарезать тонкими пластинами. Приправить солью и я еще добавляю черный молотый перец по вкусу.
- Берем сковороду ставим на средний огонь и поджариваем мясо на масле до золотистого цвета.
- Твердый сыр натираю на крупной терке. Как по мне, то сыра можно взять немного больше, чем за указано в рецепте.
- Картошку хорошо вымыть и очистить.Затем натираем на крупной терке. Да, еще очень важно тертую картошку хорошо отжать, чтобы с картофеля ушла вся жидкость. Если картошка большая то достаточно и пяти картошин.
- Да по поводу зелени, то можно брать какая вам больше нравится. Могу сказать, что с петрушкой получается великолепно.
- В отжатую тертую картошку добавляем яйцо, муку и соль по вкусу.Все это нужно хорошо перемешать до однородной массы.
- Далее берем сковороду с растительным маслом и ставим на огонь когда сковорода хорошо разогреется картошку нужно распределить по дну аккуратно прижимая деревянной лопаткой. Когда одна сторона картофельного блина поджарится нужно перевернуть, и мясо курицы выложить но только на половину блина, посыпаем сыром и зеленью. Вот когда будет готова и вторая сторона то тогда, свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром. Еще немножко обжариваем с обеих сторон.
- Курица в ажуре из картофеля готова к употреблению. Смотрите, когда я готовила, то мне показалось что муки нужно чуточку больше, чтобы картофельная оладья хорошо соединилась.
Ваши близкие оценят ваши кулинарные способности по достоинству. Вы потратите немного своего времени и получите массу приятного удовольствия. Такую курицу нужно лучше всего кушать в горячем виде, но и в холодном она тоже не менее аппетитная. При подаче можете украсить листьями свежей зелени, это зависит от вашей фантазии и креативности. Да, мои родные приветствуют, подачу блюда в ажуре со свежими помидорами. Но овощной салатик будет тоже очень кстати. Курицу в ажуре слопают все без сомненья и еще добавку будут просить. Приятного аппетита. Я делюсь этим рецептом с вами на портале “Супер шеф». У меня для вас еще много интересного!