Вкуснейшее блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Нежные кусочки курицы обжариваются до хрустящей золотистой корочки, после чего запекаются в горчично-сливочном соусе с грибами, ароматными специями и белым вином.
Ингредиенты:
курица (любые части, н-р, голени) 1 кг;
грибы (н-р, шампиньоны) 200 грамм;
чеснок 3 зубчика;
белое сухое вино 100 мл;
куриный бульон или вода 250 мл;
горчица (готовая, любая по вкусу, лучше всего неострая) 2 ст. ложки;
сливки 20% (в крайнем случае – сметана) 80 мл;
сливочное масло 30 грамм;
оливковое масло 2 ст.ложки;
тимьян по вкусу;
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Курицу промыть и обсушить.
На сковороде растопить сливочное и оливковое масло и партиями обжарить курицу. Отложить на тарелку.
Шампиньоны и чеснок нарезать пластинами и обжарить на той же сковороде, на которой жарилась курица.
Влить к грибам и чесноку вино, куриный бульон и добавить горчицу.
Довести смесь до кипения и добавить сливки, после чего готовить 10-15 минут на слабом огне до загустения. В конце посолить и поперчить.
Готовый соус перелить в форму для запекания, сверху выложить кусочки обжаренной курицы.
Посыпать тимьяном и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Подавать с гарниром, например, картофельным пюре.
***
Приятного аппетита!