Курочку любят готовить многие хозяйки. Предлагаем приготовить ее по этому рецепту. Курица получается очень мягкой и нежной. Вам точно понравится ее вкус и великолепный аромат.
Ингредиенты:
-
Курица 1 шт;
-
Кефир 0,5-0,75 литра;
-
Приправа для курицы;
-
Шампиньоны-300 гр;
-
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
-
Моем курицу и разрезаем на порционные кусочки. Солим, перчим и посыпаем приправой для курицы.
-
В емкость для маринования перекладываем кусочки курицы. Заливаем кефиром, чтобы поверхность курицы была полностью покрыта. Ставим мариноваться на 2-3 часа.
-
Шампиньоны обжариваем на сковороде на небольшом количестве растительного масла.
-
В огнеупорную форму выкладываем курицу вместе с маринадом и шампиньонами. Ставим в духовку для запекания при 180 С на час до румяной корочки.
***
Приятного аппетита!