Еда Мясные блюда

Курица в кефире

bez-imeni-1

Курочку любят готовить многие хозяйки. Предлагаем приготовить ее по этому рецепту. Курица получается очень мягкой и нежной. Вам точно понравится ее вкус и великолепный аромат.

Ингредиенты:

  • Курица 1 шт;

  • Кефир 0,5-0,75 литра;

  • Приправа для курицы;

  • Шампиньоны-300 гр;

  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Моем курицу и разрезаем на порционные кусочки. Солим, перчим и посыпаем приправой для курицы.

  2. В емкость для маринования перекладываем кусочки курицы. Заливаем кефиром, чтобы поверхность курицы была полностью покрыта. Ставим мариноваться на 2-3 часа.

  3. Шампиньоны обжариваем на сковороде на небольшом количестве растительного масла.

  4. В огнеупорную форму выкладываем курицу вместе с маринадом и шампиньонами. Ставим в духовку для запекания при 180 С на час до румяной корочки.

***

Приятного аппетита!

Источник