Всего 3 ингредиента для теста и зелень для начинки! С этими лепешками вы забудете о покупном хлебе, ведь что может быть вкуснее, чем тончайшая невесомая выпечка вприкуску к супу.
Ингредиенты:
мука — 2 стакана
вода — ½ стакана
сливочное масло — 150 г
кинза — 1 пучок
петрушка — 1 пучок
лук зеленый — 1 пучок
соль — 10 г
Приготовление:
1. Смешиваем муку с солью, выливаем четверть стакана теплой воды и все тщательно перемешать. Вливаем оставшуюся воду, помешивая. Замешиваем крутое тесто.
2. Измельчаем зелень, перемешиваем ее со 100 г растопленного масла.
3. Тесто делим на четыре равные части, каждую часть раскатываем в тонкий блин толщиной примерно 1 миллиметр.
4. Начинку выкладываем на половину раскатанного теста, затем накрываем ее второй половиной, края запечатываем с помощью вилки. Нужно следить, чтобы внутри осталось как можно меньше воздуха.
5. Выкладываем кутабы на сухую разогретую сковороду, обжариваем с каждой стороны по 2–3 минуты на медленном огне. Готовые кутабы смазываем сливочным маслом.
***
Приятного аппетита!