Такую капусту я готовлю уже третий год подряд. Очень хорошо идет в зимний период, особенно под картошечку. Кроме того, такая капуста содержит огромное количество витамина С, который просто необходим нашему организму в сезон простуд.
Квашеная капуста: рецепт
Ингредиенты:
3 кг – капуста;
1500 мл – вода;
2 шт. – морковка;
9 ст. л. – сахар;
0,2 л – уксус 9%;
1 головка – чеснок;
1 ч. л. – молотый перец.
Процесс приготовления:
Начинаем приготовления с рассола: вода+сахар+соль+уксус+перец. Ставим на огонь и ждем, когда закипит.
Шинкуем капусту.
Морковку трем на терке.
Чеснок мелко режем.
Смешиваем все ингредиенты с рассолом, который сразу снят с огня.
Когда капуста остынет, ставим ее на 24 часа в холодильник.
Приятного аппетита!