Выпечка Еда ЛайфХак

Ланкаширское рагу

bez-imeni-1-vosstanovleno

Все мы мечтаем о вкусном блюде, особенно, когда возвращаемся домой после тяжелого рабочего дня. Мясо и картофель! Если эти два ингредиента присутствуют в блюде, тогда оно просто не может быть невкусным. Недавно мы нашли классическую британскую версию блюда из мяса и картофеля под названием «Ланкаширское тушеное мясо с овощами».
Что это такое? Мясо с овощами с толстым слоем гуляша и картофельной корочкой. Это блюдо, ко всему прочему, поднимет Ваше настроение. Оригинальный британский рецепт предполагает баранину. Хрустящая корочка картофеля – главная фишка этого блюда. Могу с уверенностью сказать, что Вы включите его в рацион своего выходного дня!

Ингредиенты:

1 фунт мясного рагу
1 палка несоленого сливочного масла
1-1/2 фунта картофеля, нарезанного толщиной¼ дюйма
1 большой желтый лук, нарезанный
4 средних морковок
4 столовые ложки муки
1 столовая ложка соуса Вустершир
1 чайная ложка сушеного тимьяна
2 средних лавровых листа
2 чашки куриного бульона
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки черного перца
Приготовление:

1.Разогрейте плиту до 350 F.

2.Положите 2 столовые ложки сливочного масла на сковородку, и обжарьте мясо до коричневого цвета.

3.Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и обжарьте лук и морковь до мягкости. Посыпьте все мукой, чтобы сформировать соус. Добавьте соус Вустершир и куриный бульон. Доведите все до кипения. Смешайте мясо, лавровый лист, тимьян, соль и перец. Переложите все на 9х13-дюймовую кастрюлю.

4.Положите ломтики картофеля поверх мясной смеси. Выпекайте все 1-1/2 часа, или пока картофель не станет мягким.

5.Затем прожарьте все в течение 5-8 минут или пока картофель не подрумянится. Через 10 минут можно подавать на стол!

Источник