Вам и Вашей семье точно придется по вкусу это нежное блюдо: слои кабачков и курицы с молочным соусом и сыром…очень аппетитно, сочно и вкусно!
Ингредиенты:
- 3 кабачка
- 500г курицы/индейки
- 1 яйцо
- 300г тертого сыра
- 2 ст.л. сметаны/рикотты
- 3ст.л. муки
- 300мл молока
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- соль, перец, мускатный орех
Приготовление:
1) Готовим начинку: птицу отварить до готовности в подсоленой воде (примерно 20 минут после закипания)

2) Кабачки помыть, отрезать плодоножки и нарезать пластинами вдоль овоща

3) Посолить и обжарить кабачки на сковороде или на гриле с двух сторон

4) Готовим соус: на сковороду выложить лук и чеснок

5) Обжарить до золотистого цвета и всыпать муку с мускатным орехом, солью и перцем

6) Тщательно перемешать, влить молоко и нагревать до загустения, иногда помешивая. Всыпать половину тертого сыра, перемешать и выключить огонь

9) Готовим заливку: в миске смешать яйцо, сметану/рикотту и оставшийся сыр, перемешать

8) Финишная прямая: собираем запеканку

9) Выложить слой кабачков

10) Затем слой молочного соуса

11) Затем слой курицы

12) Еще один слой молочного соуса

13) Слой кабачков

14) Выложить заливку и поставить запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут

***
Приятного аппетита!





