Еда Закуски ЛайфХак

Лазанья из курицы и кабачков: пошаговый фото-рецепт

bez-imeni-1-vosstanovleno

Вам и Вашей семье точно придется по вкусу это нежное блюдо: слои кабачков и курицы с молочным соусом и сыром…очень аппетитно, сочно и вкусно!

Ингредиенты:

  • 3 кабачка
  • 500г курицы/индейки
  • 1 яйцо
  • 300г тертого сыра
  • 2 ст.л. сметаны/рикотты
  • 3ст.л. муки
  • 300мл молока
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • соль, перец, мускатный орех


Приготовление:

1) Готовим начинку: птицу отварить до готовности в подсоленой воде (примерно 20 минут после закипания)

1

 

2) Кабачки помыть, отрезать плодоножки и нарезать пластинами вдоль овоща

2

3) Посолить и обжарить кабачки на сковороде или на гриле с двух сторон

3

4) Готовим соус: на сковороду выложить лук и чеснок

4

5) Обжарить до золотистого цвета и всыпать муку с мускатным орехом, солью и перцем

5

6) Тщательно перемешать, влить молоко и нагревать до загустения, иногда помешивая. Всыпать половину тертого сыра, перемешать и выключить огонь

6

9) Готовим заливку: в миске смешать яйцо, сметану/рикотту и оставшийся сыр, перемешать

7

8) Финишная прямая: собираем запеканку

8

9) Выложить слой кабачков

9

10) Затем слой молочного соуса

10

11) Затем слой курицы

bez-imeni-1-vosstanovleno

 

12) Еще один слой молочного соуса

12

13) Слой кабачков

13

14) Выложить заливку и поставить запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут

14

 

***

Приятного аппетита!

Источник