Выпечка Еда Закуски Самопознание Советы

Лазанья из лаваша

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

В продаже нет готовых листов для лазаньи, а возиться с тестом самим не хочется? Но без паники! Заморское лакомство мы все же отведаем! Запасаемся лавашем и вперед на кухню — покорять кулинарные высоты! Сказать, что лазанья из лаваша получается очень вкусно — это ничего не сказать.

1

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий — 2 шт.;
  • фарш говяжий — 200 г;
  • фарш куриный — 200 г;
  • лук — 1 головка;
  • помидор — 2 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • сливочное масло сливочное — 50 г;
  • масло кукурузное — 35 мл;
  • мука — 130 г;
  • молоко — 200 мл;
  • сыр — 250 г;
  • соль — 5 г;
  • перец красный молотый — 1 г.

Лазанья из лаваша: пошаговый рецепт

  1. Из листов лаваша нарезать не менее 8 заготовок по форме, в которой будем запекать лазанью.
  2. Чеснок, лук мелко нарезать и обжарить в течение 3 мин. на кукурузном масле.
  3. Добавить фарш говяжий, куриный, соль, перец и жарить 10 мин. на умеренном огне.
  4. Помидор очистить от кожуры, мелко нарезать, добавить к основным продуктам и помешивая жарить еще 3 мин.
  5. Для приготовления соуса в отдельной сковородке разогреть сливочное масло и обжарить муку, разведенную в молоке. Жарить надо, все время помешивая деревянной вилкой, пока жидкость немного загустеет (3 мин.).
  6. Сыр натереть на терке. Приготовленный фарш и соус разделить на 7 частей.
    Первый лист должен быть больше остальных и заходить на бортики формы для выпечки. Форму притрусить мукой, уложить первый большой лист, на него фарш, немного соуса и сверху сыр.
  7. Все остальные листки лаваша укладываем, пересыпая фаршем, соусом и сыром. Самый верхний лист лаваша остается чистым. Концы с бортиков укладываем под последнюю заготовку, на которую поместить стружку из сливочного масла и можно присыпать остатками натертого сыра (если остался).
  8. Запекать лазанью надо 25 мин. при температуре 190 градусов.

Приятного аппетита!

Источник