Ингредиенты:
- мясной фарш 600 г
- луковица 1шт
- морковь 1шт
- томатная паста 250г
- сливочное масло 60 г
- пшеничная мука 2,5 ст.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- молоко 750 мл
- готовые сухие листы лазаньи 10 штук
- твердый сыр 500 г
- соль
- перец
- мускатный орех
Приготовление:
1) В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла и растопить.
2) Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков.
3) Влить молоко. Убавить огонь и томить до консистенции сметаны. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Перемешать.
4) На сковороде разогреть оливковое масло. Добавить мелко нарезанные лук и морковь, обжарить. Добавить фарш.
5) Фарш жарить до полуготовности. Затем влить в него томатную пасту с водой в пропорции 1:1, добавить соль и перец.
6) Духовку разогреть до 180 градусов. Взять форму для запекания и смазать сливочным маслом. На дно формы вылить немного соуса бешамель.
7) Выложить пласты лазаньи на соус. На пласты выложить получившийся фарш, на фарш — натертый сыр. На сыр — соус бешамель. Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи и повторить все.
8) Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху посыпать сыром. Поставить в духовку и выпекать полчаса.
***
Приятного аппетита!