Еда Закуски Самопознание Советы

Лазанья классическая с мясом

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты:

  • мясной фарш 600 г
  • луковица 1шт
  • морковь 1шт
  • томатная паста 250г
  • сливочное масло 60 г
  • пшеничная мука 2,5 ст.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • молоко 750 мл
  • готовые сухие листы лазаньи 10 штук
  • твердый сыр 500 г
  • соль
  • перец
  • мускатный орех

Приготовление:

1) В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла и растопить.

2) Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков.

3) Влить молоко. Убавить огонь и томить до консистенции сметаны. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Перемешать.

4) На сковороде разогреть оливковое масло. Добавить мелко нарезанные лук и морковь, обжарить. Добавить фарш.

5) Фарш жарить до полуготовности. Затем влить в него томатную пасту с водой в пропорции 1:1, добавить соль и перец.

6) Духовку разогреть до 180 градусов. Взять форму для запекания и смазать сливочным маслом. На дно формы вылить немного соуса бешамель.

7) Выложить пласты лазаньи на соус. На пласты выложить получившийся фарш, на фарш — натертый сыр. На сыр — соус бешамель. Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи и повторить все.

8) Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху посыпать сыром. Поставить в духовку и выпекать полчаса.

***

Приятного аппетита!

Источник